店舗の"らしさ"と"課題"を洗い出すワークショップ型会議を実施しました★☆

f:id:rintaro_suginami:20181206211034j:plain

f:id:rintaro_suginami:20181206211047j:plain

株式会社FULL AT TABLE様にご依頼いただき、同社が運営している4店舗を対象に実施している本事業。

第1回目は、個々の店舗の社員が集まり、”うちの店舗らしさ”を洗い出し、見える化(文字化)しました。

第2回目は、それぞれの店舗毎に実施。
アルバイトスタッフも交え、改めてヌケ・モレ・モヤモヤはないか。覚えやすさ・伝えやすさはどうかを検討します。

 

本日は、今年3月にオープンした新店舗”権之助FLAT“の会議でした。
https://retty.me/area/PRE13/ARE13/SUB704/100001396321/

 

〈プログラム〉
(1)前提の共有〜会議実施の経緯・第1回のふりかえり・今回のゴール・プログラム・グランドルールの共有
(2)社員によるレクチャー〜社員で考えた”権之助FLATらしさ”の共有
(3)個人ワーク〜らしさに対する、共感ポイント・ヌケモレモヤモヤポイントの洗い出し
(4)全体ワーク〜もやもやについての熟議
(5)個人ワーク〜新しい”らしさ”に必要なキーワード洗い出し
(6)全体ワーク〜”らしさ”づくりのための熟議

 

社員・スタッフが、人間関係としても、立場としても対等に話し合っている姿が、とっても印象的!!

また、「接客」という言葉一つの捉え方の違いや、店舗での位置付けも、熟議を通じてしっかりと共通理解を深められたのは大きかったのではないでしょうか。

結果として、お店の色と押さえどころは残しつつ、文言としては大きく変化しました★☆

そんな、一生懸命なスタッフが集まっている権之助FLAT、目黒に訪れた際にはぜひぜひ食べに行ってみて下さい(#^^#)
ランチもディナーもやってます♪

オススメは、カニクリームコロッケとアジのフライだなぁ(経験者が語る)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です